您的当前位置:网站首页 > 党风政风 > 党风政风

江汉区:开展“三包”工作将监督关口前移 推动工作有效落实

发布日期:2017-07-17

  江汉区纪委开展常委“包重点人、包重点单位、包重点项目”的“三包”工作,将监督关口前移,把监督时间点由关键点延伸至常,让干部感受监督的力量,通过有效监督,推动市委、市政府决策部署在江汉区落地生根。 

  “重点人”。“关键少数”,履职尽责抓一把。将12条街道和江汉经济开发区共25名区管党政“一把手”作为重点,采取电话问候、短信提醒、当面交流等方式,时时提醒 “一把手”增强主体责任意识、强化责任担当、抓好各项工作落实。“年轻干部”,提升作风带一把。将组织重点关注和培养的15名年轻区管干部作为重点,督促年轻干部增强政治意识、强化纪律观念、夯实优良作风。 

  “重点单位”。紧盯全市中心工作“包”。围绕今年全市招商引资“一号工程”、“四水共治”及亮点区块建设等工作,将商务局、发改委、水务局等单位作为重点对象,通过督责任落实、督纪律作风推动工作进展。紧盯规范执法审批权“包”。将具有行政执法权、审批权的职能部门作为重点,通过明察暗访、跟踪督办等方式查找执法审批存在的薄弱环节和突出问题,督促整改。紧盯信访突出问题“包”。全面梳理近年来治庸问责热线、区长专线及上级交办督办的重点信访案件,从中查找群众反映作风、廉洁问题集中的单位,采取约谈主要领导、开展日常抽查检查等方式,推动信访问题化解。 

  “重点工作”。“包”双万双联活动。围绕全市开展的万名处科级干部联系万家企业活动,密切关注活动情况,向全区干部发廉洁短信,督促干部在联系企业过程中自觉落实中央八项规定精神、保持“亲”“清”关系,对于工作落实不到位的干部,及时咬耳扯袖、批评提醒。“包”重点工程。围绕全区建设发展重点项目,通过交流谈心、开展廉政知识讲座等形式,增强干部廉洁意识,加强对重点岗位干部监督,将廉政防线筑牢在建设工地、前推到指挥部一线。