您的当前位置:网站首页 > 党风政风 > 党风政风

江汉区:开展党风廉政建设情景教育党课

发布日期:2017-07-17
  有位热心网友告诉小编,昨日下午,作为第十八个党风廉政宣传教育月“九个一”系列活动的“重头戏”,江汉区开展了党风廉政建设情景教育党课。区委书记张俊勇等区级领导、区管党政正职、纪检监察干部及108个社区书记近400人参加。市纪委副书记梁奇、市纪委常委徐辉出席。

现场是这样的

  该网友还说,情景教育党课将读经典学讲话、典型案例剖析、忏悔情景再现、清廉家风传承等内容融合,由党员干部和家属代表走上台演绎,以小品形式将身边典型案例鲜活再现,用“读、演、评、悟”的方式使到场党员干部喜欢看、听得进、易接受。

大家看得很认真

  话不多说,下面就让小编带你去现场体验一下吧!

笃学篇

  原汁原味朗读习近平总书记治国理政传统经典篇目。

开篇是少儿经典诵读

  区政府副区长彭勇军带领7名区管干部一起朗读习近平总书记重要讲话

警示篇

  以近年来的违纪典型案例为蓝本,创作微小品,以案说纪,见微思纪。

  案例小品《办喜事》讲述了一个党员干部无视党纪政纪,顶风违规操办儿子婚礼,甚至利用职权伺机敛财,违反廉洁纪律,区纪委党风政风监督室工作人员上门送纪律促整改的故事。

  案例小品《超市》揭露了刘主任违规收受下属礼品礼金的问题,收礼收到把家里变成了货品堆积的超市。

  案例小品《夜宴》展现了数名党员干部在私人会所聚餐,场景中有些干部频发牢骚违反政治纪律,餐桌上主要领导对错误言论和违规发放津补贴的提议不制止,突出反映了落实主体责任不力的问题。  

  “纪委将认真履行监督执纪问责专责,对违规违纪的人和事坚持无禁区、全覆盖、零容忍。”区纪委负责人罗辉权点评道。

践行篇
  家庭代表向全场党员干部发出传承廉洁家风倡议

  社区代表发出弘扬廉政文化,打造社区践行阵地倡议

  张俊勇倡议,全区每个党员干部都是贯彻落实全面从严治党的主角,人人都有责,人人都应尽责。

  小品《魔术》将魔术与小品相结合,讲述的是一个魔术师和一名业务员一起去给领导女儿送礼,为求创意,以变魔术的方式,将礼物变出来。领导的女儿竟也是专业魔术师,将行贿的手镯变手铐,字画上的美女变骷髅。

  
  忏悔情景呈现,依据市纪委编辑出版的《忏悔录》,由专业演员装扮被查处的干部,讲出忏悔感慨。