您的当前位置:网站首页 > 党风政风 > 党风政风

江汉区:深化作风建设严防“节日病”复发

发布日期:2017-09-27

  “全区各单位要严明纪律要求、遵守廉政规定,增强政治意识、落实主体责任,强化执纪监督、严格责任追究,持续巩固深化作风建设成果,严防‘节日病’复发,喜迎党的十九大召开。”为进一步严明节日纪律,江汉区纪委提前预防、及时提醒。

  通过区纪委网站、APP、微信群、QQ群等下发《关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,要求各级党组织和党员干部严守政治纪律和政治规矩,严守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“九个严禁”;要求各街道、各单位党委切实承担起全面从严治党主体责任,把抓好“两节”期间纠正“四风”作为一项重要政治任务,往深处抓、朝实处做,不断巩固深化作风建设成果。

  同时,该区建立了“开门大接访”制度,要求各单位每天安排一名班子成员和一名机关中层干部信访值班,做好信访接待工作。要求领导干部严格落实请销假等各项规定,确保节日期间值班在岗、不值班在汉;在市、区巡察的同时,深化街道层面巡查,加强节目期间对各社区工作秩序、服务群众、各项公开制度落实等情况检查督导,发现问题及时提醒纠正;结合“双评议”网络平台录入,引导机关中层科室和基层站所队工作人员通过对履职情况认真记录,接受群众评议,切实增强服务意识,严守办事规程,提升服务质量。此外,区纪委建立了“双评议工作群”,每天对录入情况进行讲评通报,促进干部深化“两节”作风,更好服务居民群众。

  据了解,该区纪委将对全区单位和部门节日期间执行纪律情况进行监督检查,对公款吃请、公车私用等违规违纪问题,发现一起、查处一起、问责一起。