您的当前位置:网站首页 > 党风政风

区食药监局:狠抓廉政宣教 强化作风建设

发布日期:2018-05-16
党风廉政宣教月动员部署会.JPG
会上交流经验发言.JPG
签订党风廉政建设责任状.JPG
张治明同志讲廉政党课.JPG

区食药监局以第十九个党风廉政建设宣传教育月活动为契机,丰富纪廉宣教载体,强化作风纪律建设,将全面从严治党抓牢抓实。511日,全局组织召开2018年度党风廉政建设工作推进会,170余名干部职工参加。

专题研究,层层压实责任。局党委会专题研究党风廉政建设,制定了《2018年度全局党风廉政建设工作要点》,成立工作领导小组,细化岗位职责。党委书记、局长周家言分别与基层站所、机关科室主要负责人签订《落实党风廉政建设责任状》《基层站所作风评议责任状》;基层站所、机关科室主要负责人分别与监督执法人员、协管员签订责任书,将责任落实到每个科室和基层站所,压实到每位监管执法人员和协管员。

深入动员,深刻剖析问题。党风廉政建设推进会深入剖析在党员干部中存在的标准不高、能力不足、担当不够、约束不严等问题,要求党员干部和职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和食品药品监管知识,强化廉政意识、树牢宗旨意识,自觉遵规守纪,做到知敬畏、存戒惧、守底线,切实保障辖区食品药品安全。

加强教育,弘扬廉政文化。邀请区纪委第二派出纪工委书记张治明讲授党课,从文件依据、实际案例、处理结果等方面阐述“违规公款吃喝问题”“国内公款旅游问题”等八类常见违法违规行为,讲解党纪政纪处分影响和落实党风廉政建设“两个责任”要求,为全局干部职工敲响警钟,划定红线。组织20余名党员代表参观第一届中央监察委员会旧址,学习王荷波等中央监察委员会领导成员先进事迹,提高党性修养,增强廉政意识。科级以上干部认真学习《纪·廉教育之〈以案说纪〉系列读本》,撰写心得体会40余篇。

比学赶超,营造干事氛围。2017年度中层科室和基层站所评议“十优满意单位”、先进个人等分别在会上发言,交流工作经验;“双评议”靠后的单位作表态发言,制定工作方案、细化措施,加强监督,争取2018年度排名大幅提升。会议对作风优良、工作完成出色单位进行表扬,通报后进单位,营造了创先争优、拼搏赶超浓厚氛围,激励全局干部职工比学赶超提精气、奋勇争先展作为。