您的当前位置:网站首页 > 党风政风

区财政局:召开专题推进会促“两个责任”落细落实

发布日期:2018-05-16
QQ图片20180516152656.jpg
IMG_7803.JPG
IMG_7790.JPG
IMG_7783.JPG
5.11 照片IMG_7746.JPG

“党风廉政建设要注重内外结合,把自律与他律有机统一起来,内靠自我约束、外靠监督制约。纪检工作人员要认真履行好监督责任,协助各级党组织认真落实好党内政治生活各项制度,促进从严治党在全局落细落实。”区财政局纪检监察工作负责人、副调研员常汉英在交流发言中谈到。

为促进党风廉政建设“两个责任”在全局进一步落到实处,511日下午,区财政局召开了落实“两个责任”推进会。全体党员干部和职工参加了会议。

会议由党组成员、副局长胡志主持。会上,集中组织学习了各级关于落实“两个责任”的指示精神,副局长杨卫东、副调研员常汉英等5名班子成员和科室负责人从身边小事说起、从工作实践谈起,讲述了自身在党风廉政建设“两个责任”落实方面的体会心得,引发了大家的深切共鸣,会场不时报以热烈掌声。

最后,党组书记、局长杨青强调指出,要提升政治站位,增强落实“两个责任”的责任感和紧迫感,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要形成自上而下“两个责任”统一链条,明确责任清单,做到明责担责。要认真梳理财政业务,找准风险防控点,切实抓好内部管控,促进党风廉政建设在全局落地生根。