您的当前位置:网站首页 > 党风政风

区媒体中心:开展纪法警示教育 不忘初心警钟长鸣

发布日期:2018-05-22
QQ图片20180522151702.jpg

522日,江汉区媒体传播发展中心、省地质局培训中心、万松街地质社区共同举办的党风廉政建设宣教月活动——“纪法警示教育”在省地质局综合楼举行,100多名党员、机关干部、社区居民听取宪法、监察法讲座,并集体观看了警示教育片《不忘初心  警钟长鸣》。

湖北省伟宸律师事务所律师、江汉区媒体传播发展中心法律顾问万利强就《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》进行了专题讲座。他从宪法制度的建立和发展历程、新修订《宪法》的时代背景、重大意义、修改的过程和主要内容等方面对《宪法》作了全面系统的解读;从《监察法》的起草过程、立法背景、主要内容等方面进行了全方位、多角度的阐释,宣讲对现场的党员干部、公职人员起到了极大的教育警示作用,让公职人员更加明确什么该做、什么不该做,自觉做到廉洁自律。在场的居民群众也深受教育,他们感到国家对党员干部、公职人员的管理更加严格规范了,群众利益更有保障了。

与会人员还观看了警示教育片---《不忘初心警钟长鸣》,该片选取党员干部典型违纪违法案例,以案说纪、以案促教,警示广大党员干部不忘初心、清廉自守,永远不迷失前行方向,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。