您的当前位置:网站首页 > 党风政风

汉兴街:感悟“廉政家书” 树立廉洁家风

发布日期:2018-06-06
DSC_1644.JPG
IMG_20180604_112929.jpg
QQ图片20180605105326.jpg
微信图片_20180605090642.jpg

“今后我们一定要多开展‘孝老爱亲’道德实践和家庭服务活动,走进学校、走进企业,加大宣传,以身边人讲身边事,传递廉政家德树新风,将廉政意识转化为自觉行为,相互激励共同上进。”在家风座谈会上,各基层党组织负责人争相承诺。

按照区纪委要求,汉兴街纪工委近日组织全街近千名党员干部收看了武汉市纪委监委、市妇联主办的《“头雁效应 家风力量”廉政家书分享会》。分享会上五封家书,有父母写给子女的提醒、有夫妻之间的鼓励和体谅,还有子女对长辈的思念,深情讲述了“廉洁”的涵义,展示出党员领导干部廉洁修身的“头雁效应”,给党员干部上了一堂生动的廉政课,充分彰显了家风的力量。看过节目,全街各级党组织及时召开座谈会,发动党员干部谈体会、话收获。

“作为一名党员,要向革命先辈看齐,切实加强党性锻炼、坚定理想信念,进一步发扬艰苦奋斗的优良作风,始终保持党的先进性和纯洁性,自觉做到洁身自好、廉洁从政。”全街党员纷纷表示。