您的当前位置:网站首页 > 党风政风

区食药监局:层层传导压力 压紧压实责任

发布日期:2018-09-21
图片4.png
图片1.png
图片3.png

中秋、国庆前夕,区食品药品监督管理局党委通过组织系列活动,层层传导压力、压紧压实责任,在全局大力营造风清气正的节日氛围。

强化“主体责任”,打牢思想根基。召开局党委会,组织传达学习《关于中秋、国庆节日期间严明有关纪律要求的通知》《关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报》等文件精神,党委书记、局长周家言要求切实抓好关键时间节点的作风建设,通过提醒谈话等方式将苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。组织青年党员、入党积极分子、社区党员代表到“二七”纪念馆开展情景教育党课,重温入党誓词,重拾入党初心,牢记职责使命。

落实“一岗双责”,深入督导检查。班子成员认真履行“一岗双责”,对分管科室、基层站所主要负责人进行节前提醒谈话,要求支部书记和科室负责人承担领导责任,传达廉洁纪律要求,开展警示教育。深入对口联系点,检查干部职工考勤和履职情况,督促过节不忘纪律、放假不放制度。

扛起“第一责任”,细化纪律规定。各支部书记迅速行动,全覆盖传达学习中秋、国庆节日期间纪律要求和典型案例通报。严密部署中秋、国庆值班事宜,严格落实坐班制度和市场巡查制度,在规定时间内报送相关资料。按要求将公车停放在指定位置,严守公务用车管理“八不准”,把纪律落细、把规定落实。