您的当前位置:网站首页 > 正风肃纪

江汉区:稳推执纪审查工作 1-7月处分党员干部52人

发布日期:2017-08-14

  今年上半年,江汉区治庸问责办以整治“新衙门作风”为重点,进一步强化对党员干部履职尽责工作的监督,对领导批示件、上级督办件、媒体曝光件、群众投诉举报查证属实件以及监督检查中发现的干部违规违纪问题,严肃追责问责。全区治庸问责工作呈现“四升一降”。

  从问责人数上看,1-6月,该区治庸问责办共问责38起,问责相关责任人68人,问责案件数和问责人数与去年同比增加15.2%,问责人数与去年同比增加25.9%。

  从群众投诉接待和受理数上看,1-6月,该区治庸问责投诉问题的接待数为108件,受理数为93件,与去年同比分别上升61.2%和82.4%。

  从履职尽责不到位、违反纪律作风等问题上看,因履职尽责不到位被问责42人,占全部问责人数的61.7%,同比增加223.1%;违反纪律作风被问责10人,占全部问责人数的14.7%,同比增加150%。违反中央八项规定精神被问责16人,占全部问责人数的23.5%,同比减少54.3%。

  从问责方式中,运用组织处理形式上看,给予组织处理50人,占问责总人数的73.5%,比去年同期增加257.1%;给予党纪政纪处分18人,占问责总人数的26.5%,与去年同期减少55%。

  从处级干部被问责人数和所占比例上看,问责对象主要集中在科级及科以下干部及工作人员。上半年,问责处级干部1人,与2016年同比减少3人,占全部问责人数的1.5%,同比减少75%;问责科级干部14人,科级以下干部53人,科级以下干部及工作人员占全部问责人数的98.5%。