您的当前位置:网站首页 > 工作动态

汉兴街:学“王荷波”同志,创社区廉洁“红色阵地”

发布日期:2017-07-27

  

为纪念中国共产党成立96周年,中央监察委员会成立90周年,2017725日,汉兴街常远里社区纪检委员观看学习了由武汉人民艺术剧院创作的话剧《王荷波》。该剧展现了中共早期领导人、党的监察纪检工作奠基者王荷波的生命历程中:建党初期、大革命高潮和陷入困境的三个不同时期,描述他从一名普通钳工历练成为伟大的无产阶级革命家的生命历程,表现了王荷波扎根民众、始终胸怀人民利益,与反动势力和党内不坚定分子展开艰苦卓绝的革命斗争,凸现了革命伟人的革命精神。

社区作为连接群众的基层组织,党员、干部必须坚持结合“两学一做”学习教育,深入学习王荷波同志对党忠贞不渝的政治品格,勇于担当、鞠躬尽瘁的革命精神,不畏强暴、宁死不屈的英雄气概。坚定理想信念宗旨,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。始终发挥“红色头雁”作用,“牺牲个人,严守秘密,努力革命,服从党旗,永不叛党。”深入贯彻落实以“为民、务实、清廉”为主题的党的群众路线,推进社区党组织党风廉政建设,建立党性纯洁的社区“红色阵地”。

                                                黄世桥