您的当前位置:网站首页 > 工作动态

江汉区:以会代训 抓细抓实“双评议”工作

发布日期:2017-09-27

  “要将‘双评议’网络平台作为持续传导作风建设压力的有效手段,解决群众‘最怨最急最盼’的问题,进一步改进工作作风,增强服务意识,提高服务效能,为江汉区赶超发展提供强有力保障”。日前,区纪委组织召开“双评议”网络平台运行工作培训会,第一时间在全区部署启动“双评议”网络平台的相关工作。区纪委局机关相关处室负责人,全区185家参评基层站所队分管领导和指定操作人员参加了会议。 

  培训会传达了全市“双评议”网络运行部署会的有关要求,邀请市纪委预防腐败室有关同志对“双评议”网络运行的工作内容、操作流程、纪律要求等问题进行了讲解,并现场解答了实际操作过程中遇到的困难和问题。 

  “通过培训,我们感觉目标更明确了,回去以后一定按照今天培训的内容,明确分管领导、明确录入人员,压实网络数据管理责任,切实戒除‘新衙门作风’,为推动重点工作落实、优化审批制度、破除发展障碍贡献自己的力量”。区地税分局满春税收所负责同志表示。 

  据悉,全市“双评议”工作开展以来,区纪委积极部署、统筹谋划,一方面认真开展自查自纠,组织参评单位深入查找在落实重点工作、优化发展环境等方面的问题,有针对性地提出整改措施,并形成自查报告;另一方面大力开展暗访督查,将日常监督检查与市区基层作风巡查、专项督查等工作紧密对接,织密作风建设监督网,推动干部作风的进一步转变。截至目前,通过暗访督查共发现问题61个,立行立改52个,其余9个问题正在整改中。 

  此外,我区还积极探索长效机制建设,确保评议取得实效。针对“双评议”活动查找的突出问题,尤其是违反工作纪律问题,督促各基层站所建立健全领导带班制、外出登记制、岗位责任制等规章制度。针对行政审批不优问题,结合“三办”要求,先后研发了“云端武汉•江汉区网上办事大厅”和“江汉区街道网上办事大厅”,将网上办事向基层延伸,实现了街道105项服务事项可同步在网上和政务大厅办理。