您的当前位置:网站首页 > 工作动态

建设局:弘扬新作风 创造新业绩

发布日期:2018-01-18

18日上午,江汉区建设局召开了新年作风建设大会。会议传达学习了市纪委《关于2017年全市机关中层处室、基层站所评议的通报》、市基层作风巡查第二批第二组《关于对江汉区基层作风巡查和治理“微腐败”专项行动自查自纠阶段巡查情况的通报》、区纪委《关于认真贯彻执行习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神的通知》、区纪委办公室《关于在元旦、春节期间集中开展纠正“四风”及落实中央八项规定精神监督检查的实施方案》和《江汉区建设局党委关于开展基层作风巡查暨治理“微腐败”专项行动方案》。党委书记、局长黄万能结合一中新疆班大楼建设审计通报、政治巡察反馈意见建议、部分道路排水工程审计报告、征地征收历史遗留矛盾化解、群众投诉办理、路网停车场建设等工作,列举并深入分析了该局在工作统筹不细、调查研究不深、制度建设不全、学习教育不严、法规支撑不够、贯彻落实不力等作风建设上存在的问题,并提出以下要求:一是举一反三,针对审计报告和政治巡察反馈的问题,结合履职中落实中央八项规定精神和纠治作风方面工作开展情况,认真反思,对号入座,找准定位。二是认清形势,充分认清“四风”问题是我们党长期执政所面对的最大危险,充分认清党中央纠正“四风”、作风建设永远在路上坚强决心。三是保持一致,同频共振,主动坚决整改通报问题,以强化作风建设的工作举措过好政治巡察整改关、深化改革关、春节假日关。四是健全制度,全面规范“三重一大”决策机制,推进关键岗位干部轮岗交流,监督制约权力运行;实践运用好监督执纪“四种形态”,突出抓好第一种形态落实,让“红红脸、出出汗”成为常态;依法依规推进工程建设和征地征收,坚持依据找齐、审计先行、档案完善。五是敬畏纪律,主动学习新知识,适应新常态,开展以案学法,深刻吸取教训,保持警钟长鸣,严守法规底线。六要抓好结合,以加强作风建设的成果推动市政配套和重大工程建设、促进建筑业市场健康有序发展,为加快“建设国家现代服务区示范区、构筑富裕活力美丽幸福新江汉”作出新的更大的贡献。

会议要求,各分管领导要督促指导局属各单位进一步组织传达学习相关文件精神,确保不漏一人;进一步领会中央和省、市、区委大抓作风的坚强决心,确保认清形势;进一步研究统筹今年的各项工作,确保同频共进。