您的当前位置:网站首页 > 工作动态

民权街:文人墨客书写红色文化 里弄管家传递纳福春“廉”

发布日期:2018-02-01
IMG_20180130_103055.jpg
IMG_20180130_093116.jpg
IMG_20180130_092054.jpg

为迎接2018年新春佳节,营造喜庆祥和的节日气氛和“以廉为荣、以贪为耻”的廉政文化氛围,130日,民权街三民社区开展了“迎新春 写春联”活动,特邀街老年委书法协会及社区书画工作室的成员共60余人参加。

在活动现场,大师们泼墨挥毫,献上副副春联,“官廉党正家家乐、民富国强户户兴”“廉风胜似东风暖、正气堪比瑞气浓”······一副副春联,既通俗晓畅,又意味深长,道出了干群齐心、反腐倡廉的心愿。“迎新春事事如意,接鸿福步步高升”“犬守家门门有喜,毫敷毛笔笔生花”······,抒发着群众对新时代的由衷赞美,承载着大家的梦想和希望,充满着年味。活动在阵阵热闹的交流声中进行着,书画爱好者们气沉丹田,笔走龙蛇,泼墨挥毫,行、真、草、隶等多种书体各显神韵。街纪委书记高圣虎和街办事副主任陈丽丽也来到社区,高圣虎书记也写了几副春联送上了新年祝福。

三民社区涂书记将春联送给了在社区取暖的居民手中,其中一位居民是社区的老党员,他收到廉政春联时特别激动地说:“今年的对联跟往年的不一样,觉得更加有意义,让我们提前感受到年味的同时也感受到浓浓的廉政文化氛围,送春联也是送春“廉”,感谢你们!”