您的当前位置:网站首页 > 工作动态

【纪检人·新征程】扬帆再起 勇往直前

发布日期:2018-02-02

根据监察体制改革试点工作的安排,20171215日,我从工作了6年多的区人民检察院正式转隶到区监察委员会,成为一名纪检监察战线上的“新兵”。时间过得很快,转眼间已近两个月了。

记得在转隶工作开始之时,我的内心存在着一丝犹豫和彷徨,甚至还有一些不安,所有这些情绪都源自对转隶后工作和环境的陌生感。1222日,我们搬入了位于航空路的过渡办公场所,从这一天开始,我意识到之前的种种顾虑都是不必要的。从办公用品的配置、学习资料的准备、纪检培训课程的安排以及领导与我们每个人谈心交流等方面,我感到了纪委监委领导和同事们对我们转隶人员无微不至的关怀。通过近一个多月的学习和交流,我感到虽然角色和岗位转换了,但我们承担的是一样的反腐使命,这需要我们一起探索和努力。  

随着沟通和融合的深入,大家在学习上相互督促、工作中共同探讨,相处愈久,感情愈厚。日常交流也渐渐从一开始的“我们检察院如何”“我们纪委如何”变成了“咱们单位如何”,此前所学所务也不再泾渭分明。纪检监察、反贪反渎追本溯源都是做党的反腐败工作,宗旨不变、方向一致,彼此取长补短、共同提高,合一份力做一件事并务在做成,这就是“融合”的最终目标!在融合中我们认识了更多人、增长了更多见识,结成了一个同盟、共续着一份事业,真正做到“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,这于个人成长也是难得的机遇。

学习如积跬步,日积月累方能有千里之功。在学习、培训、融合的过程中,党章意识、纪律意识、规矩意识也潜移默化地影响着我的言行,融合中的集体也建立了一系列工作制度和业务规程,我相信把好的制度坚持下去、落实到位,就不会有做不成的工作。大家都在用每一天做好每一件小事的诚意为反腐败成果实现“增效”而努力,也共同期待着实现“增效”的那一天。

作为一名改革亲历者,我深知要始终牢记责任,不管在哪里,都要一如既往、勇往直前,做到忠诚、干净、担当。我更想用自己的收获和感悟为江汉区纪委监委的转隶工作点赞,并衷心祝愿我们的大集体以更加统一的思想、更加牢靠的队伍、更加一流的工作,为改革试点工作作出应有贡献。(第四纪检监察室  王磊)