您的当前位置:网站首页 > 工作动态

区园林局:专题培训强素质 补齐短板“再出发”

发布日期:2018-05-28
开展专题辅导.jpg
观摩台账资料.jpg

“纪检委员要对所在支部党员进行党内法规、党风党纪教育;检查本单位对党的路线、方针、政策的贯彻执行情况……”在专题培训会上,区园林局正在组织纪检委员学习相关制度规定。

    在第十九个党风廉政建设宣传教育月活动期间,区园林局纪委针对基层纪检监察工作督导巡查中发现的突出问题,组织开展了为期3天的基层纪检委员专题培训。

此次集中培训对前期督导检查中发现的突出问题进行了通报与分析,对各单位纪检监察工作进行了总结讲评。党委书记、局长樊昕以“如何压实党风廉政建设‘两个责任’”为题进行了动员讲话,纪委书记黄先春以“如何做一名合格的纪检委员”为题进行了专题辅导。培训还开展了“以案说纪”体会交流、台账资料观摩,组织观看了警示教育片《不忘初心  警钟长鸣》,进行了《条例》《准则》和《监察法》的考核测试。

三天的集中培训,紧张而又充实。“通过此次培训,帮助我们查找了日常工作中的不足,强化了业务知识的学习,补齐了能力素质的短板。回去之后一定把所学知识运用到实际工作中,不断拓展工作思路,强化责任担当,把基层纪检监察工作抓细抓实,把全面从严治党要求在基层落地生根。”参加培训后,基层纪检委员们纷纷表示。