您的当前位置:网站首页 > 工作动态

民权街:把“廉洁”种子“植入”孩子们心田

发布日期:2018-06-07
610199399006042089.jpg
757573636119348476.jpg

“如果自己的爸爸妈妈做了像漫画里那样的事情,会怎么样呢?

“会坐牢的,永远出不来了,我就永远不会开心了,也再不会快乐地过儿童节了……

“那小朋友会怎么做呢?”

“告诉爸爸妈妈不能收、不能……

“六˙一”儿童节前夕,在江汉区民权街世彩社区“四点半学校”内,社区书记杨小露正带着一群孩子站在廉政漫画展板前,开展着一堂生动的纪廉教育课。

第十九个“宣教月”期间民权街将廉政宣教活动分为履职抓廉、案例警廉、执纪卫廉、教育教廉、典型引廉、家风促廉、自律保廉等7个板块,并将相关内容制作成系列漫画展板,在所辖社区巡回展出

“小学生喜欢看漫画,我们想给孩子们过一个不一样的儿童节,就组织小朋友边看漫画展板,边为大家讲解廉政知识,并通过一问一答的式,教育引导孩子们从小树立“廉”的意识,养成遵规守纪的好习惯。”杨书记介绍。

“这种教育很好!以前总觉得孩子小,怕跟孩子讲‘廉’,孩子理解不了,今天社区用通俗易懂的漫画形式为孩子讲‘廉’的故事、教‘廉’的知识,让‘廉’的意识在孩子心中‘生根发芽’,我们都很高兴,感谢社区为孩子们传播廉洁正能量!”几位到社区接孩子的家长也参加了这堂特殊的纪廉教育课,课后大家纷纷称赞