您的当前位置:网站首页 > 工作动态

汉兴街:“追寻红色印记” 筑牢廉政建设思想根基

发布日期:2018-06-12
在烈士纪念碑前合影.JPG
学习党风廉政建设相关文件精神.JPG

“我们开展‘追寻红色印记’廉政‘主题党日’,目的是让党员干部通过回顾红安老区革命历程、缅怀先烈英勇事迹,教育引导大家传承‘红色基因’,强化纪律规矩意识,自觉艰苦奋斗、清廉自守。”汉兴街贺家墩集团党委负责人介绍。

近日,贺家墩集团党委组织全体党员、积极分子7个社区党员代表共80余人,到革命老区红安开展“追寻红色印记”廉政“主题党日”活动

抵达红安后,首先参观中国第一将军镇——七里坪,深入了解黄麻起义的历史背景详细过程,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩革命烈士陵园纪念碑前,大家向长眠于此的烈士们敬献花篮,并进行了重温入党誓词活动。

在列宁小学,该集团党委开展了廉政主题党日”。集团党委及各支部对2017年度组织生活会上查摆突出问题整改落实情况进行了通报,党委书记组织大家认真学习了《省委办公厅、省政府办公厅印发<关于促进文明操办婚丧喜庆事宜的意见>的通知》、《汉兴街关于严格落实党风廉政建设"两个责任"的工作方案》、《汉兴街加强基层党员干部作风建设的实施方案》,要求党员同志们把思想统一到各级关于加强党风廉政建设的决策部署上来,切实认清形势、提高认识,自觉模范带头、严格廉洁自律,把讲规矩、守纪律落到实处。随后,该党委还组织党员干部开展了“追寻红色印记 加强党性锤炼”座谈交流活动。

一处处遗址、一件件实物一幅幅场景,让全体党员身临其境深切感受到了“铁血红安”的革命精神。大家纷纷表示此次廉政“主题党日”活动开阔了视野,触及了灵魂,今后要更加铭记党的光荣历史和辉煌成就,珍惜美好幸福生活,不忘初心,牢记使命,进一步强化宗旨意识,自觉加强党性修养,做新时代遵规守纪的合格共产党员。