您的当前位置:网站首页 > 工作动态

派出第一纪工委:在紧盯问题抓整改中落实监督职责

发布日期:2018-08-07
583459513303632706.jpg

那几家单位的办公用房有没有整改?”“电话与他们联系了,已经完成整改。”“我们到那几个办公室看看去,顺便再给各单位的领导提个醒,让他们一定要重视这个问题……

今年来,派出第一纪工委坚持问题导向,充分发挥“探头”作用,注重紧盯问题抓整改,时刻提醒各联系单位把“两个责任”压细压实,把纪律规矩落细落实,持续释放全面从严治党力度不减、尺度不松、节奏不变的强烈信号,有力推动了党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

据悉,按照年初区纪委统一安排,该纪工委对所联系单位的办公用房进行了一次全面监督检查。在检查过程中,该纪工委发现有几家单位的办公用房存在面积超标的情况,虽然有些仅超出标准0.2,但本着不放过任何问题、抓早抓小、防微杜渐的原则,该纪工委立即责成相关单位进行整改,并时刻关注各单位的整改情况。每一次的监督检查,该纪工委都把办公用房作为重点检查内容,提醒相关单位领导提高政治站位,充分认识贯彻落实中央八项规定精神的重要性,切不可放松警惕。

“树怕空,人怕松,戒空戒松,从严而终。”该纪工委负责人表示,“监督检查只是手段,不是最终目的。我们要通过监督检查发现问题、改正问题,不断提高党员干部遵规守纪意识,推动全面从严治党向纵深发展。”