您的当前位置:网站首页 > 工作动态

新华街:“纪廉宣教”在全域落实中“开花结果”

发布日期:2018-08-09
单洞社区纪廉宣教活动.jpg
单洞社区纪廉宣教活动2.jpg
取水楼纪廉宣教活动2.JPG
取水楼纪廉宣教活动3.JPG
取水楼纪廉宣教活动4.jpg
协和社区纪廉宣教活动.png
新育社区纪廉宣教活动.jpg
邮三社区纪廉宣教活动.png

“在廉政宣教工作中,街道能够认真落实区纪委监委相关指示要求,注重创新方式方法,丰富拓展载体,促进入脑入心,在全街营造了浓厚的学廉、倡廉、守廉氛围……”谈及廉政宣教工作,新华街相关负责同志表示。

今年来,该街把纪廉宣教作为学习贯彻党的十九大精神、落实全面从严治党要求的重要环节,思想高度重视,认真组织实施,有效增强了党员干部和公职人员的纪律规矩意识。

据了解,该街把习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的重要论述、各级纪委全会精神、党章党规党纪和宪法、监察法作为“支部主题党日”的重点学习内容,在人员上实现街机关、社区、企业、社会组织、楼宇、学校等党员和公职人员全覆盖;在每个社区广播站开设了“纪廉专栏”,定期播报中央和省、市、区廉政建设的重大决策部署和显著成效,宣传从严治党新要求,深入开展典型案例剖析;在社区宣传橱窗和楼栋内张贴“廉政警句”、“家风家训”、“十五组数字读懂《监察法》”等宣传挂图,全域建强廉政宣教“阵地”;各社区紧密结合自身实际,积极创新方式方法,大力开展居民群众喜闻乐见的纪廉文化活动:江北、精武、邮三等社区举办了廉政书画展,通过笔尖的艺术将崇德尚廉文化传送给社区广大党员群众。单洞社区邀请单洞新村小学、武汉一初的学生开展以“纪廉江汉  廉洁家风”为主题的朗诵活动,循礼社区联合江汉工人文化宫、中电建南国物业有限公司、万新房管所等共建单位举办了以“廉洁家风传承”为主题的演讲比赛,协和社区邀请80多岁的老党员、退役飞行员荣鹤杰老人进行了反腐倡廉主题演讲,掀起了崇廉拒腐、传承廉洁家风的热潮。取水楼社区在小南湖公园广场举办了以“传承廉洁家风  共创书香家园”为主题的第二届社区读书节,省运社区、新育社区联合举办“书香新育  千家读书”文化节,寓教于乐的宣教方式让党员群众接受了“不忘初心”的洗礼,进一步增强了廉洁意识和家风涵养。