您的当前位置:网站首页 > 工作动态

民权街:“一看二思三改”深化“电视问政”效果

发布日期:2018-08-11
微信图片_20180811140735.jpg
微信图片_20180811140821.jpg
微信图片_20180811140755.jpg

8月8日至10日每晚的‘电视问政’,工委都组织全体机关干部、社区党员群干集中收看,切实把‘电视问政’当作生动的作风教育课、当作基层全面建设的一面‘镜子’,引导大家在观看过程中深入对照反思,对问题积极自查整改……

据悉,民权街上下高度重视收看2018年上半年“电视问政”“期中考”,发动大家边看边反思、边看边自查、边看边整改,有力促进了全街党员干部认识大提升、作风大改进。

据了解,在观看电视问政过程中,该街教育引导党员干部重点做到“一看二思三改”:“看”就是看本质,引导党员干部深刻认清电视问政曝光的惠民资金使用不足、基层微腐败、群众质疑选择性执法等问题,实质上都是干部不作为、慢作为、乱作为的作风问题;“思”就是促反思,引导党员干部树立问政意识通过听现场主持人、记者一系列辣味点评,对照街道工作实际深入进行反思;“改”就是速整改。在观看“电视问政”后,全街迅速开展了自查自纠,特别是对落实惠民政策、服务民生等方面的短板及时列出整改清单,力争做到行动见效率整改见实效,让干部职工警醒、让居民群众满意。

通过集中收看电视问政节目,广大干部职工反响强烈,触动颇深。大家一致认为,作为基层党员干部,一定要树牢为民服务思想,时刻把群众的利益放在心中,把转变工作作风融入到工作点滴中,真正做到脱胎换骨,为居民群众交上满意的答卷。