您的当前位置:网站首页 > 工作动态

前进街:压实责任促绩效目标和作风建设落地见效

发布日期:2018-08-14
会议照片.jpg

“凡需启动约谈、函询的,综合考虑工作推进力度和客观因素后,须经街工委会以不记名投票方式表决,且有超过半数以上同意后实施……”

近日,为推进区委、区政府下达的绩效目标任务按计划落到实处,强化全街作风建设,前进街工委制定了《重点绩效目标和作风建设约谈函询管理办法(试行)》,进一步压实绩效“担子”,强化目标责任,促进工作落地见效。

据了解,该《管理办法》主要依据《武汉市党政机关干部“庸懒散”行为问责暂行办法》,明确约谈、函询对象为绩效目标推进不力或机关作风建设存在突出问题的人员;约谈、函询的时机为承担区委、区政府下达绩效目标任务的科室和站所队在月度、季度、年度时间段内未完成目标任务,且在全区街道中排名靠后,或被上级巡查发现问题、通报批评,被街道巡查发现存在作风问题等情况;约谈、函询由街党建办(考评办)、街监察室提出对象、列明事由,由街工委以不记名投票方式决定实施,街纪工委书记主要负责;对于被约谈、函询人员的年度考核档次及奖励发放标准,该《管理办法》依据区组织人事部门年度考核相关规定也进行了明确。

“制定《重点绩效目标和作风建设约谈函询管理办法》,是街道针对上半年完成绩效目标任务情况不够理想、进一步强化作风建设而制定的,目的是增强全街党员干部的责任感和紧迫感,进一步强化作风建设,促进绩效目标任务落地落实。”该街相关负责同志表示。