您的当前位置:网站首页 > 十九大

民权街八百余名党员集中收看党的十九大开幕会

发布日期:2017-10-19
 

 

早上7:45,民权街机关四楼会议室的电视早早锁定在了中央一套,党代表通道采访的现场直播气氛热烈,机关党员已陆续集中到电视前。8:30,机关党支部27名党员(其中9名党员领导干部)佩戴党徽、携带党员学习记录本全部到齐,怀着激动的心情围坐在电视机前集中观看十九大开幕会前的电视直播节目。随着国歌响起,民权街机关党支部今天特别的支部主题党日活动也正式开始。

民权街辖7个社区党委分别组织网格党支部书记、党员、部分入党积极分子、社区工作者及居民代表集中在社区会议室收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。其他街属基层党组织也以支部主题党日活动的形式,组织支部党员进行了收听收看。全街共800余名党员以电视直播、网络直播、广播等形式收听收看了在党的十九大开幕会。

观看的过程中,党员们积极发言,谈体会,谈感悟。

社区退休党员袁希望感慨道:“作为一名有着30年党龄的老党员,看着党越来越壮大,国家越来越富强,深感一名共产党员的光荣和骄傲。党的十八大以来,以习近平总书记为首的党中央,下大力气推进全面从严治党,集中整饬党风,严厉惩治腐败,严肃了党内政治生活,净化了党内政治生态。从开展群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育,再到“两学一做”学习教育,使我们党更加纯洁,在人民群众中的威望越来越高,在世界的影响力越来越大。在喜迎十九大的日子里,我作为一名退休党员,更要做到不忘初心,不忘入党时的庄严誓词,发挥余热,为社区建设再做贡献,为实现党的十九大提出的各项目标任务努力奋斗。”

青年党员李曼谈到:习总书记的报告中谈到长江经济带发展显著,我们面临新的矛盾不平衡,不充分牢牢记住我国将长期处于社会主义初级阶段,为把我国建设成为富强 民主、文明 、美丽的现代化国家而不懈努力。作为基层党员应坚持不忘初心,牢记使命,为建设现代化社会主义国家而坚持不懈的努力。

辖区老党员徐位发:作为一个普通的老党员,对党的十九充满着期望,党的十八大之后,国家的各项建设飞速发展,社区建设也一天比一天好,各项惠民政策也落到了实处,居民也得到了实惠,每年都有20万的惠民资金用于社区居民开展各类居民活动,我们相信十九大之后,我们的生活也会越来越幸福,中国梦也一定会实现,祝我们的党和国家强大、昌盛。

 街辖人大代表、世彩社区党委书记杨小璐:中国共产党第十九次全国代表大会这是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。作为一名党员、基层工作者,又是群众推选出来的人大代表,要把“不忘初心、继续前进”铭记心中,在平凡的岗位上出色完成任务,永葆共产党人的政治本色。喜迎党的十九大召开,就是要尽一切力量解决人民群众反映最强烈的问题,让社区党委真正成为群众基础更加坚固的战斗堡垒。