您的当前位置:网站首页 > 十九大

满春街集中收看十九大报告

发布日期:2017-10-19
 

1018日上午9时,满春街全体机关43名党员在街机关4楼会议室,通过电视认真收看了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。同时,街辖7个社区、企业党组织分别组织工作人员、辖区党员及居民代表400余人通过电视集中收看了十九大报告,干部群众反响强烈。

满春街工委书记张连芳:党的十八大以来,我们以“抓铁有痕、踏石留印”的务实精神推进全面从严治党,赢得了百姓的信心与信任,党的执政基础和群众基础更加牢固。然而,“全面从严治党依然任重道远”,这是一场攻坚战、持久战,只有进行时,没有完成时。“身正,不令而行;其身不正,虽令不从”,只有从自身做起,立“明规矩”、行“铁纪律”、破“潜规则”,让人民群众看到实实在在的成绩,才能向十九大交上一份合格的答卷。
满春街办事处主任艾文涛:在过去的五年中,我们党依法依纪严肃处理了一大批大案要案,反腐倡廉的工作向人民交出了一份满意的答案,党内政治生活气象更新,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑。打铁需要自身硬,全面从严治党永远在路上。在十九大在这个新起点上,我们更要坚定不移推动全面从严治党,给人民群众带来更大更好的福祉。

满春街纪工委书记刘刚:近几年来,以习近平为核心的党中央,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,打老虎、拍苍蝇,已经形成压倒性态势,特别是聚焦“微权利”、惩治“微腐败”,让人民群众切实感受到身边发生的变化。作为一名基层纪检干部,我由衷地为全面从严治党点赞。听了习近平作的十九大报告后,我们的信心更足、目标更明,我们要认真学习贯彻党的十九大和习近平报告的精神,推动全面从严治党在基层落地生根。

满春环卫所所长、区人大代表程宁慧:“从严治党”是党的要求,也是党员对自身的承诺,更是人民的意愿。作为一名党员,不论在任何时间、任何场合,必须始终如一地从严律己,对自己的一举一动内外着实、表里如一,自重、自省、自警、自励的尊严与人格气力,带动和影响社会风气。

满春街小夹社区书记张其斌:全面从严治党,社区是一个团队,是一级基层组织,是直接面对“零距离”接触居民群众的。作为带头人,应党员严格标准要求,自觉执行“四个意识”,拥有“四讲四有”之觉悟,强化红色引领,打造“红色物业”,推进基层社会治理创新。才能更好地带领团队实现幸福、美丽、和谐、合力的社区建设。

满春街长堤社区副书记、纪检委员余安华:十八大以来,群众从环境、生活等方方面面切实感受到全面从严治党带来的巨大转变。作为社区纪检干部,肩负的“监督责任”,督促我带头尊崇党章,动真碰硬。在十九大到来之际,更要通过“实”的方法、培养的“实”的风气、养成的“实”的品格,让从严治党取得实实在在的进展。

满春街清芬社区老党员方振祥:从严治党,让我们切实领会到身上的任务和责任:一是要坚持把纪律作为一言一行的“高压线”,做到自重、自省、自警、自律,严格遵守党纪党规、工作纪律和单位制度,坚守底线、不越红线、不碰高压线。二是要坚持把岗位作为实现抱负的“大舞台”,不管我们在什么行业,都要做到干一行、爱一行、钻一行,把履职尽责落实在每一个具体工作环节之中,把爱岗敬业落实到每一项工作任务之中,力争在平凡的岗位上做出不平凡的贡献。

勤劳社区党员周代庚:党要管党、从严治党,既是我们党的优良传统和宝贵经验,也是我们党的一贯方针。我今年87岁,入党58年了,见证党和国家的日新月异的变化,今天看到电视上的习总书记心情非常激动,我年龄大了,发挥不了作用了,但是我从小事做起,每月按时参加社区组织的支部主题党日活动,积极发言,跟社区献计献策,发现困难群众,及时向社区反映,以实际行动做到退休不褪色,不忘初心,永远跟党走。

中大社区党员王克勤:作为一名党员关系在社区的老党员,我明显地感觉到了变化。首先,是在形式上规定了“支部主题党日”,统一时间,严格考勤制度;然后,是在学习内容上有了典型性和针对性,这段时间,我们学习了《中共共产党章程》,学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,学习了“党员常青——争做合格党员”,学习了“四个全面”战略布局,学习了“四个自信”,学习了“生态环境建设”,学习了典型性先进人物……每一次学习都是在提醒我,作为一名党员该做什么,每一次学习都是在鞭策我,作为一名党员向前迈进。虽然我今年已经78岁,但学习的路上没有年龄的限制,我们共产党人永远都是好学上进的年轻人。