您的当前位置:网站首页 > 巡察工作

江汉区:2017年第二轮交叉巡察转入整改阶段

发布日期:2017-10-31
IMG_20171026_151726.jpg
IMG_20171027_091206R.jpg
IMG_20171027_100549R.jpg
IMG_20171027_161628R.jpg
IMG_20171027_145336R.jpg
IMG_20171026_155234R.jpg

 

1026-27日,江汉区委巡察组代表区委分别对区民政局、区委党校、区财政局、区统计局、区建设局、区妇联6家单位进行了巡察反馈,标志着江汉区委2017年第二轮交叉巡察进入整改阶段。反馈采取向党组织书记“个别反映”和大会“集中反馈”相结合的方式进行,共反馈面上问题91个。区委巡察工作领导小组5名领导成员分别出席反馈会并讲话,6家单位的分管区领导和联系纪检工作的区纪委派出第二、第三纪工委主要负责人列席会议。

区委巡察工作领导小组组长罗辉权、副组长许华在参加反馈会上分别传达了区委书记张俊勇同志在1019日召开的区委书记专题会上讲话精神,要求被巡单位要进一步提高巡察工作政治站位认识,坚持以党的十九大报告中关于巡视巡察工作的精神为指引,以“四个意识”为政治标杆,推进落实党的建设和从严治党责任。同时要求各被巡单位要高度重视巡察反馈意见,珍惜巡察成果,对巡察组提出的问题要全面落实整改责任,对照问题真抓实改,限期报告整改情况。

6家单位主要负责人分别对巡察反馈意见的整改工作作了表态发言:

区民政局党委书记姜凡:将深刻认识反馈问题的严重性、解决问题的紧迫性,不回避、不遮掩、不护短,雷厉风行抓整改,不折不扣促落实,确保事事有人抓、件件有着落、项项有回音。

区委党校常务副校长周健韬:对巡察组反馈的问题将根据不同的性质,认真研究制定整改方案,明确具体责任人和工作措施,严格按照时间节点逐项推进,以不回避问题,不推卸责任,敢于担当的精神抓好整改。

区财政局党组书记刘久利同志:将以反馈问题为导向,不折不扣抓好整改落实,深刻剖析根源,举一反三,聚焦制度建设,用制度管人、管事、管权。

区统计局党组书记朱传学同志:将把巡察反馈整改工作与正在开展的“两学一做”学习教育等活动紧密结合起来,真正把巡察组反馈的意见转化为全面强化从严治党、提升统计业务水平的动力。

区建设局党委书记黄万能同志:将全面提升政治站位,把落实整改巡察反馈意见当作一次洗洗澡、治治病、优化政治生态的机会,当作一次检验工作成效的机会,不折不扣地落实好各项整改任务。

区妇联党组书记苏瑾同志:将把巡察整改作为当前一项重大政治任务,以最坚决的态度、最果断的措施、最有效的办法,对巡察反馈的问题强力整改,做到真管真改、敢管敢严、长管长严。

下一步,区委巡察办将会同区委巡察组,督促6家被巡单位党组织召开巡察专题民主生活会,对巡察发现的91个面上问题进行全面深入整改,确保工作实效。同时,将把发现的61条问题线索分类移交区纪委、区委组织部调查处理。