您的当前位置:网站首页 > 巡察工作

区委2017年第三轮交叉巡察组完成进驻工作

发布日期:2017-12-01


 

1130日上午,根据市委巡察办关于全面开展区级交叉巡察的统一部署,区委三个巡察组在满春街、花楼水塔街和北湖街召开了巡察工作动员部署会,同步开展了巡察知识测试、问卷调查、民主测评等相关工作。

动员会上,区委巡察组组长分别作了动员讲话,表示巡察组将精准站位,明确政治巡察方向,严格程序,完成政治巡察任务,同时要求被巡单位党组织严格落实主体责任,配合政治巡察工作。区纪委副书记、区监察局局长彭四海,区委巡察办主任李夏、副主任饶雁分别代表区委巡察工作领导小组对被巡单位提出要求,被巡单位要严格遵守不准隐瞒不报或者故意向巡察组提供虚假情况、不得拒绝或者不按照要求向巡察组提供相关文件材料和财务账目等8项纪律要求。

三个街道的工委书记在会上均作了表态发言。满春街党工委书记张连芳表示要以高度的政治责任感认真对待巡察工作,以诚恳的态度自觉接受巡察;花楼水塔街党工委书记杨青表示将以提高政治站位,强化主体责任意识,以高度的政治自觉全力以赴配合好巡察工作;北湖街党工委书记李英辉强调将以巡察工作为契机,着力解决存在的突出问题,积极主动把整改落到实处,健全长效机制。动员会后,巡察组分别与3家单位领导班子成员召开座谈会,就进驻后的巡察工作进行了深入对接。

本轮交叉巡察进驻时间约为50天,三个巡察组将采取“一托二”的方式对满春街、团区委、花楼水塔街、区工商联、北湖街、区行政审批局6家单位党组织开展巡察。在前期准备阶段,江汉区委巡察办对巡察组进行了政治巡察业务培训,邀请区纪委、区委组织部、区检察院、区审计局、区财政局、区信访局等单位就6家被巡单位的相关情况进行座谈,为巡察组更好开展工作提供强有力的支持和保障。