您的当前位置:网站首页 > 巡察工作

《红色啄木鸟》助力江汉巡察

发布日期:2018-02-13
F2CA800367A55FB84C6C05C0ADF8C75B.jpg

“《红色啄木鸟》全面介绍了区委巡察工作,展现了‘巡察人’的风采,让我们在了解巡察工作的同时,明白了如何落实好巡察配合责任,也有力促进了街道全面从严治党主体责任和监督责任的落实”。一位街道纪工委书记在阅读了区委巡察办编印的《红色啄木鸟》后,深有感触地说。

为提升广大干部群众对巡察工作的知晓率和参与巡察工作的积极性,同时充分展示全区巡察工作成果,营造浓厚巡察文化氛围,区委巡察办认真总结、统筹谋划、精心编排,编印了《红色啄木鸟》宣传册,内设“巡察寄语”、“巡察掠影”、“巡察尖兵”、“巡察感悟”、“巡察纪录”、“巡察秘籍”等板块,旨在寓教于理、寓教于文、寓教于事,以无声的教育触发深刻的内心体悟,有效促进巡察干部及广大党员干部遵章守纪、廉洁从政、创先争优、砥砺前行。

“《红色啄木鸟》是展示全区巡察工作的窗口。作为巡察工作者,我们要以‘啄木鸟精神’常抓、严抓、深抓巡察工作,为党组织‘除虫治病’,为党员干部拉起‘高压线’,为全区建设和发展营造风清气正的政治生态!”区委巡察办一位负责同志说道。