您的当前位置:网站首页 > 巡察工作

建设局:“四个坚定不移”推进巡察问题整改落地落实

发布日期:2018-03-30
DSC_6100.JPG

326日,区建设局召开全体党员干部会议,对政治巡察反馈意见建议整改情况进行通报。党委书记、局长黄万能主持会议,党委副书记、纪委书记周益泉向大会通报情况。

会议指出,局党委高度重视政治巡察反馈意见建议整改工作,明确了“坚定不移全面接受、坚定不移立行立改、坚定不移标本兼治、坚定不移压实责任”的整改工作思路,第一时间成立了以党委书记任组长的整改工作领导小组,全面统筹、协调、指导、督办整改工作。通过召开专题民主生活会、党委会、党员干部大会,开展交心谈心等方式,切实统一思想,提升全局干部职工落实整改的政治自觉和行动自觉;先后召开11次党委会研究部署整改工作,分管领导按认领问题类别先后组织28次整改意见专题研判会议。同时,反复向区纪委、人社、财政、医疗等相关部门咨询政策法规,整改工作依法依规、实事求是;全面梳理、分类研究制定了巡察整改工作方案,明确了整改工作目标、责任单位、完成时限,坚持上下联动,定期对整改情况跟踪问效,确保了整改有序推进;围绕11个面上问题,坚持逐条逐项分析,坚持解决面上问题与建立长效机制结合,制定了整改措施56条,全局干部队伍精神面貌明显变化,规范管理、工作作风明显提升,整改工作取得了阶段性成效;聚焦16个具体问题,对标组织立行立改,坚持“实事求是、依法依规、务求实效”工作原则,对16个问题逐项进行整改,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、防控廉政风险等细化完善了一批党委工作相关制度。

党委书记、局长黄万能强调,巡察整改是认真总结、深刻查摆、改进工作的重要契机,经过2个月的努力,全局巡查整改工作取得了阶段性成效,但必须清醒认识到,一些问题还处在治标阶段,还需继续深化,不断提高。要坚持整改与强化“四个意识”相结合,严守政治纪律政治规矩,善于从习近平新时代中国特色社会主义思想中找立场、找观点、找方法,着力推动城市建设事业发展;要坚持整改与强化落实“两个责任”相结合,全面贯彻从严治党要求,各级党员领导干部既要“埋头干活”,又要“抬头看路”,要时刻关注市区各项重大决策、热点事件、典型案例,保持政治清醒敏锐、发展思路明晰、言行以上率下;坚持整改与强化党风廉政建设相结合,坚决摒弃“过关”思想,对需要长期整改的任务,建立健全整改落实长效机制,抓住关键岗位关键少数,推行重要岗位定期轮岗制,把权力关进制度的笼子里,让权力在阳光下运行;坚持整改与加强作风建设相结合,大力开展纪·廉教育,在管住脑、管住嘴、管住手、管住脚上下功夫、用力气,不断强化干部职工讲纪律、知敬畏、明底线、守规矩的自觉。