您的当前位置:网站首页 > 要闻关注

江汉区狠揭“新四风” 区委书记“约法三章”再掀作风整治旋风

发布日期:2018-01-03
1.jpg

启航新时代,展现新作为,新时代新气象尤需好作风。12日,新年上班第一天,在集中收看了全市新年作风建设大会后,江汉区立即召开全区机关作风建设大会,第一时间贯彻市委作风建设会议精神。

少数单位表面上推进服务型政府建设,门好进、脸好看,但还是事难办,将过去的管卡压变成了现在的推绕拖。一个底层商铺炸酱面馆无证经营的问题,群众投诉多达101次,前后3个多月才整治下来。会上区委书记张俊勇痛陈党员干部在贯彻落实、服务群众、改进文风、责任担当……”等七个方面存在的不符合中央要求、不适应群众期盼的形式主义、官僚主义问题。

踢皮球、打太极、拖字诀还是不少。” “脸好看易,事好办难的新四风病症必须认真查找,严肃整改。

   区委书记张俊勇强调,要把责任追究作为带电的高压线做到四个明确明确责任追究主体、责任追究内容、责任追究标准、责任追究形式。坚持三个不准:不准光讲客观不讲主观,不准只查问题不追责任,不准只对干部不对领导。在此,约法三章:凡是群众和企业有投诉或作风巡查中发现的问题,一律真查、查到底,否则追究调查者的责任;凡是查证属实违反规定的,一律真究、究到位,否则追究查处者的责任;凡是对本单位作风建设抓得不力、群众和企业反映强烈的,一律问责、问到底,否则追究单位党委(党组)的责任。

区委书记张俊勇要求畅通渠道找病源,继续鼓励四风问题群众来举报,利用手机、网络、微信等平台,多渠道收集问题线索,针对新四风问题露头就打;盯重点治病根,在全区开展正风除弊整治旋风,及时整改问题;纠建并举下猛药,集中曝光一批不作为、慢作为行为,下决心抓一批负面典型案例,点名道姓通报曝光,发挥反面典型的警示作用,促使广大干部引以为戒、吸取教训。区委书记提出四个更,务必建立更严密的责任体系、推动更大的社会参与实行更严的督导问责、创造更好的工作机制,拿出过硬措施扎扎实实改进作风。