您的当前位置:网站首页 > 要闻关注

融雪保畅检查督察在行动

发布日期:2018-01-30
DT6A7076.JPG

“越是困难时候,党员干部越要站出来,坚守阵地、守土尽责,带领群众打好融雪保畅这场‘硬仗’,保证居民群众的正常生活和出行安全”。区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任罗辉权同志在督导常青街融雪保畅工作时强调指出。

 连日来,武汉市风雪交加,天气恶劣,气温创历史同期低值,融雪除冰、清障保畅任务艰巨。为认真贯彻落实全市关于应对低温雨雪冰冻天气应急调度会重点督查工作的通知精神,区纪委监委迅速行动,由纪委常委和监委委员带队,成立10个检查督察组,分赴全区12个街道和城管、建设、工商等42个重点职能部门深入开展“五查”,即查党员干部在位履职情况、查社区取暖点建设使用情况、查对困难群众职工慰问情况、查路面除雪保畅情况、查积雪房屋安全使用情况,对发现问题现场反馈并督导整改,确保融雪除冰、清障保畅工作落细落实,防止发生居民群众冻伤、摔伤、车辆碰撞等问题。