您的当前位置:网站首页 > 要闻关注

区委书记张俊勇到唐家墩街调研指导党风廉政建设工作

发布日期:2018-04-08
A937B8F5DE205B5708FDBEE02466711D.jpg

201844日上午,区委书记张俊勇到唐家墩街调研指导党风廉政建设。在听取街道工作汇报后,张书记在给予充分肯定的同时,对下步街道贯彻落实党内政治生活各项制度、加强党风廉政建设提出具体要求:要加强领导班子建设。班子成员要不断增强组织纪律观念,既要激发个人干事创业的积极性,又要依靠班子团队这个集体。要一心一意坚持公心做事,真心实意讲团结,在工作和生活中相互提醒,形成一个有战斗力的集体;要严格执行民主集中制。认真落实“三重一大”议事决策制度,既要重视会前商议,提高议事效率,又要注重提高执行力,高效率地对决定事项予以坚决执行。班子成员要相互补台不缺台,形成活泼高效的工作氛围;要切实落实党风廉政建设“两个责任”。党委书记要严格履行“第一责任”,纪委书记坚决落实“监督责任”,班子成员落实“一岗双责”。各分管领导对自己分管的领域,要明确责任,守好“责任田”,注意抓早抓小,真正按规矩办事,推动事业发展;要注重加强学习。要系统学习党的创新理论、学习党章党规党纪、学习业务知识,不断提升政治站位、增强遵规守纪自觉、提升担当能力。要摒弃私心杂念,一心一意做事情,静下心来做事情,对自身负责,对组织负责,对事业负责。

在该街机关食堂,张书记最后强调指出,一定要规范机关食堂管理,坚决杜绝违规违纪问题发生。