您的当前位置:网站首页 > 要闻关注

召开工作部署会 着力推进营商环境专项巡查取得实效

发布日期:2018-04-10
DT6A7995.JPG

为推进营商环境专项巡查工作,201849日下午,区委召开了全区营商环境专项巡查部署会。市营商环境专项巡查第二组全体人员、区委相关领导、全区16家直接责任单位负责人参加了会议。

会议由区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任罗辉权主持。会上,市营商环境专项巡查第二组副组长邹仕芳宣读了巡查工作方案,区经济开发区、区发改委、区经信局、区商务局和武汉金融街管理委员会等5家单位负责人作了表态发言,区委书记张俊勇,市营商环境专项巡查第二组组长潘堂林,区委副书记、区政法委书记陈红山等领导作了讲话。

按照市委统一部署,在全市组织开展营商环境专项巡查工作,目的是推动全市各级各部门作风明显转变、服务明显提升,企业和群众满意度大幅提高,营商环境进一步优化,努力打造全国党政机关服务最优城市。巡查重点对象是市区两级党政机关、基层站所。巡查重点内容是影响营商环境的体制机制、涉企涉才政策落实和干部作风等问题。

区委书记张俊勇在会上指出,这次派出专项巡查组来我区开展营商环境巡查,是市委、市巡查组对我们工作的支持和帮助。我们一定要积极配合,既要反映改善营商环境正面的典型、经典的案例,也要反映工作中的难题、存在的问题。要进一步增强服务企业的热情,积极支持、鼓励企业反映问题,切实帮助企业解决问题。要以巡查为契机,对工作作风进行“全面体检”,对存在的工作短板切实整改,以作风转变促进服务效能进一步提升、营商环境进一步改善。