您的当前位置:网站首页 > 要闻关注

召开“两个责任”推进会 推动全区党风廉政建设取得新成效

发布日期:2018-04-20
DT6A8627.JPG
DT6A8640.JPG

419日下午,江汉区召开落实党风廉政建设“两个责任”推进会,贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署和省市委、纪委关于加强党风廉政建设有关精神,层层传导压力,推动全区党风廉政建设取得新成效。区“四大家”领导班子成员,区法院院长、区检察院院长,区纪委监委班子成员,各街道、各单位党政主要负责人和纪委书记(分管负责人)参加了会议。

会上,区委常委、区政府常务副区长、区委办主任张劲传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任张曙在江汉区2017年度党风廉政建设检查考核意见反馈会上的讲话精神。区“四大家”领导和区纪委、区委组织部分别讲解了落实党风廉政建设主体责任、监督责任清单的内容和注意事项。与会者集中观摩了区委落实党风廉政建设主体责任和区纪委落实党风廉政建设监督责任台账资料。区委书记张俊勇就落实好“两个责任”,推动全区党风廉政建设取得新成效作了讲话。

张书记指出,确立“两个责任”,是党风廉政建设和反腐败斗争的重大创新,是新形势下坚持党要管党、从严治党的必然要求。要提高思想认识,切实增强落实“两个责任”的政治自觉。近期,省纪委印发了关于2017年全省违反中央八项规定精神问题情况的通报,我们要深入对照、警钟长鸣,举一反三。要坚决把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决心和意志上来,保持永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,把全面从严治党坚定不移抓下去。

张书记强调,各级领导干部一定要把责任扛在肩上,敢抓敢管,勇于监督,切实从严管理干部、从严抓好作风建设、从严强化权力制约、从严查办案件、从严要求自己。纪委是党内监督专责机关,要切实履行好监督责任,协助本级党委(党组)加强党风廉政建设,严格执纪问责,建设过硬队伍。要强化党员民主监督、国家机关监督、民主党派监督、群众监督和舆论监督,切实形成监督合力。

张书记要求,要层层传导压力,强力推动“两个责任”落到实处。要把责任压实,把工作抓实,把问责坐实,把整改落实,切实加大压力传导力度,认真落实责任清单管理和台账纪实制度,强化追责问责,对上级督导、检查反馈的问题要严肃整改。

最后,张书记要求全区党员干部要积极学习杨汉军同志“忠诚干净、思想解放、思路开阔、敢打敢拼、敢于担当”精神,争当“狮子型”干部,切实认清形势,狠抓“两个责任”落实,践行担当精神,凝聚干事创业的强大气场,开创工作新局面,为建设国家现代服务业示范区提供坚强政治、纪律和作风保证。