您的当前位置:网站首页 > 要闻关注

坚定信仰是从姥爷身上得到的最大精神遗产

发布日期:2018-05-24
赵老讲述家风故事4.jpg
赵老带领纪检干部瞻仰首届监察委员会成员雕像并献花1.jpg
赵迪展示王荷波的革命烈士证明书.jpg

“海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚518日上午9时,武汉大雨倾盆,而江汉区1185后纪检监察干部统一着装,来到中共五大会址,认真倾听第一届中央监察委员会主席王荷波的外孙赵迪分享家风故事。

    71岁的赵迪头发花白,穿着T恤、浅色裤子,他精神饱满地说,坚定信仰是他从姥爷王荷波身上得到的最大精神遗产

赵迪告诉这群孙子辈的纪检监察干部,王荷波是我党第一代工人出身的党员,领导工人运动是他革命活动中重要的一部分。他全心全意为工友服务,赢得了工友们的尊敬,工友们送给他品重柱石的牌匾。”1927年中共五大选举产生了党的首届中央监察委员会,王荷波当选为中央监察委员会主席。当年1111日夜,王荷波牺牲,时年45岁。

临难前,姥爷曾托付难友,请求党组织对子女加强革命教育,希望自己的后人也能走上和他一样的革命道路。作为他的后代,我一直牢记他的嘱托,不敢让姥爷失望。

赵迪说,自己的父母和大姨,都是参加革命的老党员、老干部。我自己是1968年入伍的。在江西泰和修建井冈山机场时,条件非常艰苦,住的是树皮房子,吃的是一天四毛六的伙食,施工也有一定的危险性。但我觉得,这正是锻炼自己的好机会,我以一不怕苦二不怕死的精神,努力完成上级交代的每一项任务。这也算是对革命家风的一种传承。

分享完家风故事后,赵迪与纪检干部冒雨瞻仰首届监察委员会成员雕像并献花。

18日下午,赵迪还参加了区2018年党风廉政建设情景教育党课。在向与会者再度分享家风故事后,赵迪展示祖辈的烈士证书,并与表演节目的小朋友互动,共同诵读廉政古训。区委书记张俊勇向其颁发了江汉区党风廉政建设特邀辅导员聘书。