您的当前位置:网站首页 > 要闻关注

坚持稳中求进、进中求好 全面学习贯彻各级纪检监察工作会议精神

发布日期:2018-08-23
微信图片_20180823083641.jpg

“坚持稳中求进工作总基调,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的重要原则和科学方法,是新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容。中央、省、市纪检监察工作会议都对此进行了深刻论述,我们一定要提高站位、对标看齐,全面落实纪检监察工作稳中求进新精神新部署新要求。”在江汉区纪检监察工作会议上,区委常委、区纪委书记、区监委主任罗辉权强调指出。

连日来,区纪委监委通过组织专题学习、召开专门会议、印发工作通报、开展“两个责任”专项检查等多种途径,全面学习贯彻各级纪检监察工作会议精神,努力推动全区纪检监察工作稳中求进、进中求好高质量发展。

8月23日下午,区纪委监委组织了由领导班子全体成员、街道纪工委书记、区直单位纪(工)委书记(纪检组长)、区纪委监委机关和巡察办、各派出机构全体干部参加的全区纪检监察工作会议,传达学习中央、省、市纪检监察工作座谈会精神,并要求全区纪检监察干部深刻理解稳中求进基本方针的要义和内涵,准确把握工作重点,全面推动各项工作高质量发展;对2018年1-7月全区纪检监察机关执纪审查工作情况进行了统计汇总、全面分析,并拟发通报,对下步执纪审查工作提出意见要求;结合《湖北省纪委关于准确有效运用监督执纪“四种形态”的指导意见》,对如何深入扎实践行好监督执纪“四种形态”进行规范指导;对标各级纪检监察工作会议精神,聚焦“两个责任”落实,成立6个监督检查组,通过查看履责纪实台账、查阅会议记录和中心组学习记录、了解党员干部遵规守纪情况、检查“双评议”、“扶贫政策落实情况巡查督导”等重点工作开展情况,对全区各街道、部门和单位落实“两个责任”进行全覆盖督导检查。

“学习了各级纪检监察工作会议精神,我对稳中求进工作要求有了更深入的理解。在下步工作中,我们将在扎实落实各项工作、全面保持‘稳’的基础上,积极创建工作平台、打造更多特色亮点,努力在推动工作创新发展上下功夫,推进纪检监察工作更好地落细落实。”参加了全区纪检监察工作会议,一位街道纪工委书记表示。