您的当前位置:网站首页 > 要闻关注

“五查五治五提升”专项行动精准发力解决作风问题

发布日期:2018-08-26
微信图片_20180826112241.jpg

“全区各街道、各单位要把这次机关作风建设提升行动与学习贯彻党的十九大精神及习近平系列重要讲话精神结合起来,强化党内监督;与贯彻落实中央八项规定精神结合起来,做到‘两手抓’;与落实‘三大攻坚战’、迎军运、扫黑除恶等工作结合起来,做到相互促进、相辅相成。”

为汇聚发展正能量,为新一轮改革发展营造风清气正的环境,近日,全区召开专门会议,部署开展以“五查五治五提升”为主要内容的作风建设专项行动。

据了解,此次专项行动的主要任务是在深化巩固“正风除弊”行动成果的基础上,聚焦近年来武汉市“作风聚焦”和“电视问政”暴露出的五个方面29个作风建设问题,通过“思想认识、纪律作风、工作能力、业绩效能、干劲士气”,对影响发展环境、侵害群众利益、损害江汉形象的人和事进行一次全面深入的大排查、大整顿,大力整治“庸懒散慢浮”五大方面的突出问题,并建立健全促进发展的长效机制,促使全区各级党员干部不断增强“四个意识”,深入践行为民服务的根本宗旨,全面激发改革创新的动力活力,实现提神、提廉、提能、提效、提质等“五提升”。

据悉,此次专项行动把开展正风肃纪行动、重点工作督查行动、服务提升行动、“双评议”活动、联合整治行动等“五大行动”结合起来,全面施策、综合发力,打出“组合拳”,聚焦解决推进难、事难办、“中梗阻”、处非维稳及积案化解、城市治理、市场监管等突出问题,扎实推进各项工作落地见效,凝心聚力把江汉各项事业推向前进。

“我们成立了16个督导组,将加强对‘五查五治五提升’专项行动的监督检查,对行动迟缓、措施不力、马虎应付、敷衍了事的单位,将严肃追究单位主要领导和分管领导的责任,对因督导不力、监督检查走过场导致作风建设问题频发、顶风违纪案件多发的单位和相关责任人,将严格追责问责,并及时通报曝光。”区纪委监委相关负责同志表示。