您的当前位置:网站首页 > 要闻关注

“提醒桌签”放眼前 纪律警示在身边

发布日期:2018-09-10
QQ图片20180910144217.jpg
QQ图片20180910144222.jpg

“有了这样的桌签,我知道什么该做,什么不该做,时时在监督提醒我,能让我少犯错误。”一位街道纪检监察干部由衷地说。

  近日,区纪委监委为全区150余名纪检监察干部制作了“纪律规矩提醒桌签”,着力增强纪检监察干部纪律规矩意识。

  桌签一面印着《湖北省纪检监察干部“十五不准”行为规范(试行)》,列出了“十五不准”的具体内容;另一面印着该区纪委监委依据省、市相关规定,针对执纪审查工作中易犯问题制作的《江汉区纪检监察机关审查调查工作“十必须”“十严禁”》,时刻提醒每位纪检监察干部严守行为规范,落实审查纪律,不可逾越纪律规矩底线。

  “‘纪律规矩桌签’内容精炼、重点突出,放置在纪检监察干部案头后很受欢迎。大家经常对照约束自身行为,做到牢记于心,自律于行,让自我警示成常态。”区纪委监委相关负责同志介绍,此次印发“纪律规矩桌签”是区纪委监委落实纪检监察干部监管“两个责任”的创新举措之一,促使全区广大纪检监察干部进一步增强遵规守纪意识,严格约束自己,进一步筑牢纪律规矩“防火墙”。