您的当前位置:网站首页 > 要闻关注

开启问题“攻坚模式” 合力下好巡视整改“一盘棋”

发布日期:2018-09-18
QQ图片20180918095154.jpg

“抓好巡视整改是我们不可推卸的政治责任,也是贯彻党中央部署要求、推进整体工作的有力抓手。我们一定要高度重视,不管工作再忙、事情再多,也要扛起巡视整改责任,坚持以下看上找差距、以上率下压责任,以攻坚的力度抓好整改落实。”近日,在十一届省委巡视反馈意见整改工作专题研究部署会上,区委书记张俊勇强调指出。

今年5月6日至7月8日,省委第三巡视组对江汉区进行了为期两个月的政治巡视,共反馈面上问题32项,基层党建、意识形态、精准扶贫、巡察工作等四个专项检查问题46项。收到反馈意见后,区委迅速行动,第一时间研究部署,及时成立专班、分解责任、细化任务,全区进入对问题整改的“攻坚模式”。

据了解,区委通过召开专题研究部署会、干部教育大会等形式教育引导各级把巡视整改当作全面加强党的领导、党的建设、依规管党治党,推动改革、促进发展的“催化剂”,注重提升党员干部的政治站位和政治觉悟,打牢问题整改的思想基础;要求各部门、单位主要领导坚持重点工作亲自部署,重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领责任,带头整改落实;及时制定责任分解方案,每项问题都由区委常委“挂帅”,明确11个牵头单位和40个责任单位,把整改任务细化;坚持做到“三个一起抓”,即治标与治本一起抓,既明确立行立改的具体措施,也注重制定管长远打基础的制度机制。涉及的与没涉及的一起抓,对反馈意见中涉及到的问题,立刻对照整改,对没有涉及到的,自觉全面自查和梳理,开展专项整治。重点人与非重点人一起抓,对非重点人、非重点问题也高度重视,切实做到全面排查,举一反三;在结合上做文章,要求各部门之间加强协作,多通气、多配合,共同下好巡视整改“一盘棋”。

“巡视整改要坚持结果导向,一方面要接受省委巡视组的检验;另一方面要接受群众的检验。”张俊勇书记表示,“接下来军运会筹备工作能不能如期倒排、扫黑除恶工作会不会走在全市前列、各项工作是不是能更好地开展,和我们巡视整改有着千丝万缕的联系。我们一定要紧张起来、自觉行动,切实把整改工作抓好抓实抓牢抓细抓彻底。”