您的当前位置:网站首页 > 要闻关注

区纪委监委主要领导到区教育局检查调研

发布日期:2018-09-20
图片1.png

    “教育系统人员多、摊子大,敏感事务多、群众关注度高,要严格落实党风廉政建设‘两个责任’,推动全面从严治党在全系统落细落实。”近日,区委常委、区纪委书记、区监委主任罗辉权在区教育局检查调研时强调指出。

 9月19日上午,罗书记一行来到区教育局,就党风廉政建设“两个责任”落实情况开展监督检查。区教育局党委书记、局长唐一飞代表局党委从严守意识形态红色高地、明晰党风廉政建设工作目标、推进全面从严治党向基层延伸等方面进行了汇报。罗书记充分肯定了该局党风廉政建设工作所取得的成绩,特别对纪检绩效考核新模式、刀刃向内严肃执纪问责等方面工作给予了高度评价,同时提出了几点要求:领导干部要以上率下,发挥带头作用;要注重小节、细节,创新举措,进一步强化基层党风廉政建设工作;要充分发挥纪检委员的作用,打造过硬的纪检队伍;要灵活运用监督执纪“四种形态”,尤其是要经常“红脸出汗”、“咬耳扯袖”,拧紧每一颗“螺丝”。

    区纪委办公室主任周力、信访室主任叶辉细致查阅了该局党风廉政建设工作台帐资料,指出了存在的问题,提出了整改意见。区教育局领导班子表示,在下步工作中,将继续按照稳中求进总要求,全面落实好党委的主体责任和纪委的监督责任,对存在的问题切实整改落地,以严的精神、实的作风、真的担当,为教育事业优质发展提供坚强保障。